OrCAD

    目前位置:

  • 產品
  • OrCAD
  • Cadence OrCAD Component Information Portal

Cadence OrCAD Component Information Portal

外部資料與 CIS 的連結

OrCAD® Component Information Portal™(CIP)是一個綜合性的 OrCAD CIS 數據庫管理和零件線上使用介面。

可直接連結線上零件供應商 (Digi-key / Mouser / Premier / Farnell / Newark) 的零件資訊,以搜尋設計所需的零件,且可列出價格、庫存數量等,並讓設計不需等待正式料號產生即可使用 CIS Explorer 抓取零件,而當正式料號的零件被批准,可對應其原工程零件料號並同步發行。

OrCAD Capture CIS 連結 CIP 的使用方式,可使研發團隊快速且高效率地實現共享零件、零件資料庫,以及有效管理零件資訊。

OrCAD 產品關係圖

零件資料維護

可以新增 / 修改 / 刪除零件資訊,且直接更新於資料庫中。

提供預設零件庫資料與零件庫架構

提供入門級的零件資料庫,包含 5000 筆資料與相關零件 Symbol / Footprint Library and Datasheet 資訊。

用戶角色管理

CIP 可設定各種用戶來執行 CIP 資料庫上的操作,如創建、編輯、搜索、更新和刪除的部分,預設定義四個角色類型,可分配給 CIP 用戶:只讀 / 更新而不刪除、更新、刪除與管理四種角色。除了這4種角色外,具有管理權限的用戶定義亦可創建其他角色或修改預設的角色,以確定用戶的訪問權限。

零件供應商資料連結

可直接連結線上零件供應商 (Digi-key / Mouser / Premier / Farnell / Newark) 的零件資訊,以搜尋設計所需的零件,且可列出價格、庫存數量等。

工程零件料號使用

使設計不需等待正式料號產生即可使用 CIS Explorer 抓取零件,而當正式料號的零件被批准,可對應其原工程零件料號並同步發行。

※ 備註: 工程零件料號係指尚未申請正式料號,為工程師實驗階段零件。

完整的零件訊息提示

資料庫中,零件型號、規格、價格、庫存量、RoHS 和更多零件參數等數據查看與下載。

OrCAD CIP 零件建立規則和類型設定

包括添加新的規則,編輯現有的規則和刪除規則。規則用於規格敘述和零件類型設置。

OrCAD CIP 連結多個零件供應商資訊管理與更新

供應商管理選單,可以同步動態零件供應商的數據,如成本和庫存數量,且可配置供應商區域和客戶設置。

連結 OrCAD Library Builder 使用

可以從 CIP 功能表單中直接連結 OrCAD Library Builder 程式,建立 OrCAD Capture symbol Part。

零件瀏覽與擺放

CIP 零件畫面可以瀏覽 Capture symbol 圖樣,並可從瀏覽視窗中直接點選擺放零件功能,將零件擺放到線路圖中。

工程零件料號的設定與使用

針對工程零件料號,可設定未來新增數據時的欄位數量,並透過表單新增所需求的工程零件料號。

零件資料匯出

CIP 可直接匯出部分零件資料數據到 Excel 或 CSV 格式的文件。

零件搜尋

CIP 可通過 CIS DB 搜索選單項或關鍵字搜索來完成零件搜尋動作。

零件的重複使用

複製按鈕允許利用現有的零件資訊,創建正式或工程零件料號為新的零件資訊。